Neuer Koch für den Hülsmannshof
Die Margarethe Krupp-Stiftung hat Willi Hackenberg als neuen Betreiber für den Hülsmannshof vorgestellt. Der bisherige Küchenchef des renommierten Restaurants Kockshusen in Essen-Stadtwald kommt ab dem Frühjahr als Gastronom auf die Margarethenhöhe. Die MKS freut sich, dass die Brauerei Stauder weiterhin Pächterin des früher als Bauer Barkhoff bekannten Traditionsbetriebs bleibt.
Willi Hachenberg gehe „mit großer Erfahrung, Fachkenntnis und viel Herzblut als Chefkoch in der neugestalteten Küche zu Werke“, betonen der Vorstand der Margarethe Krupp-Stiftung, Michael Flachmann, und Prokurist Jochen Biefang. „Zudem ist er jemand, der bereits bewiesen hat, dass er Restaurant auch in historischen Gemäuern kann“, sind sich sicher. Der von der Nordseeküste stammende Gastronom legt einen Schwerpunkt auf Deutsche Küche und Fisch und sieht sich selbst vor allem als „erster Mann am Herd“. Wer neugierig ist, kann sich noch bis zum 28. Februar im Restaurant Kockshusen, Pilgrimsteig 51, einen kleinen Vorgeschmack holen.
Bevor Willi Hackenberg allerdings im Hülsmannshof den Kochlöffel schwingen kann, muss das denkmalgeschütze Gebäude erst einmal umfangreich umgebaut werden: Eine offene Küche soll künftig die Gäste begeistern. Die Ideen des neuen Kochs zur Neugestaltung des Küchenbereichs haben die Margarethe Krupp-Stioftung zusätzlich überzeugt, dass er der Richtige sei, sagt Michael Flachmann: „Kurze Wege und eine offene Küche im Restaurantbetrieb sind die Zielsetzung der nun beginnenden Umbauarbeiten. Wir hoffen auf eine Neueröffnung im Frühjahr 2026.“
Foto: Michael Flachmann (MKS-Vorstand), Sandra Vogeler von Stauder, Verena und Willi Hachenberg, Ulrich Kuhl (Bauleiter der MKS)und MKS-Prokurist Jochen Biefang.
Foto: Petra de Lack